Онлайн группа «Вес, эмоции, образ тела»

Для кого группа: Для лиц, страдающих расстройствами пищевого поведения (анорексия, булимия, переедание в виде «запоев»), недовольных своими отношениями с едой, а также с нарушениями образа тела.

Формат группы: Краткосрочная структурированная онлайн группа, рассчитанная на 12 встреч — 3 месяца (встречи раз в неделю, длительность 2 часа). Количество участников — 5-6 человек. Между сессиями участники группы выполняют домашние задания, которые обсуждаются на сессиях.

Условия участия в группе: 1. Участник подает заявку и проходит предварительное собеседование в скайпе с ведущей группы. 2. Группа работает 12 недель без перерывов, пропущенные сессии оплачиваются. 3. В группе действуют стандартные правила групповой терапии: правило конфиденциальности, правило «стоп», правило «я-высказываний» и другие (оговариваются с участниками на первой сессии). 4. У участника есть технические возможности для участия в проекте. Подробнее о групповой видеосвязи с участием 7 человек — по ссылке.

Темы работы группы

1. Мои отношения с едой. Дигностика стиля питания. С чем я справляюсь, когда ем, а какие мои потребности остаются неудовлетворенными?

2. Диетическое мышление как замкнутый цикл. Осознанность (mindfiullness) как альтернатива контролю. Осознавание телесного голода и дифференциация психического дискомфорта/боли.

3. Разработка новых способов совладания с дискомфортными состояниями (выработка копинг-стратегий).

4. Полное тело. Страхи, защиты, вторичная выгода. Тело и близкие отношения, тело и сексуальность. Что скрывает от других людей вес или расстройство пищевого поведения. От чего защищают.

5. Неудовлетворенность своим телом. Работа с интроектами и убеждениями по поводу телесного облика. Работа с семейными и социальными стереотипами.

Организационные вопросы: Группа проходит в скайпе. Стоимость участия в группе: 300 грн/неделя. Оплата производится за 3 сессии вперед (способы оплаты — перевод на банковскую карту, денежный перевод, — в зависимости от места вашего проживания).

Начало группы — август 2014 года.