Консультирование

У каждого психолога есть темы и запросы, с которыми он работает чаще и больше всего. В моем случае 50% практики занимают люди с расстройствами пищевого поведения.

Как и чем я могу помочь как психолог в этом случае?

Если вы родитель ребёнка или подростка до 18-19 лет, который демонстрирует симптомы расстройства пищевого поведения (отказ от еды или переедание, вдруг возникшую тревогу по поводу своей внешности и зацикленность на похудении, попытки компенсировать съеденное при помощи рвоты или других способов), на совместном приеме мы будем разбираться в том что происходит и как помочь вашему ребёнку. Для терапии нарушений питания у детей обычно требуется вся семья и команда специалистов. Поскольку некоторые виды расстройств пищевого поведения опасны для жизни и здоровья, я направлю вас к врачам для уточнения состояния и дам свои рекомендации относительно того, как помочь вашему ребёнку. Исследования показывают, что ранее обращение за помощью существенно увеличивает шансы на быстрое восстановление.

Если вы взрослый человек, страдающий РПП, обычно от 1 до 3 встреч мы посвятим первичной диагностике, уточнению и планированию терапии. Я работаю в поведенческих подходах, и это значит, что для меня как для специалиста очень важно не только осознавание и понимание проблемы, но и поведенческие изменения в ходе терапии.

Вы также можете обратиться ко мне, если вас беспокоит тревога или депрессия, сложности с регуляцией эмоций, или во взаимоотношениях с другими людьми.